Banner

Senin, 26 Desember 2011

Bibimbap

Y : Hakase! 
Hakase : Opo? 
Y : Coba kasih Info soal K-Food..
Hakase : K-Food? Boleh..
Y : Yeay! Ayo Cerita sekarang! 
Hakase : Iyo-Iyo. 



Bimbimbap merupakanmakanan khas Kota Jeonju dan jadi salah satu menu populer di Korea. Bibimbap adalah nasi yang dicampur berbagai sayuran warna-warni, daging sapi, telur mata sapi setengah matang atau matang, dan gachujang (pasta cabai). Sayuran berwarna warni melambangkan musim di Korea, yaitu dingin, semi, panas, dan gugur 





Ada juga dolsot bibimbap yang disajikan dengan panci batu panas. Yukhoe bibimbap yang  disajikan dengan daging sapi cincang mentah (yukhoe) ditambah telur mentah di atasnya. Bibimbap dimakan setelah nasi dan lauk diaduk dengan sendok sampai tercampur rata.


  • Dolsot Bibimbap















  • Yukhoe Bibimbap 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar